株洲市人民政府门户网站

您当前的位置: 首页 > 阅读沙龙 > 经典推介

博雅小学学生作文《读一文有感》

作者:博雅小学 发布时间:2012-04-11 访问量: 字体[ ]

         读了《丰碑》一文,我的眼角不由得湿润了。文中那位军区处长给所有人发了棉衣,可唯独没有他自己,最后被冻死在冰天雪地之中。他完全可以避免这一切的发生,但他却没有这样做,他明知有死的危险,却把生的希望留给了别人。

    想来,我们今天的幸福生活是多么的来之不易啊!这是革命英雄烈士用血肉之躯换来的。他们在共产党的领导下,为实现共产主义的伟大理想而献出了自己的生命。没有他们的牺牲就不会有新中国的诞生,没有他们的付出,我们可能还过着被压迫的悲惨生活。

    当看到五星红旗冉冉升起时,我仿佛看到他们在天上开心的笑着;当红领巾戴上脖子,趁着快乐的童心乘风飘扬,我又觉得他们在天空欣慰的看着。我们听到的朗朗书声,看到的如茵芳草……一切的一切,哪一样不是经过他们的手而变得更加美好?

    还记得董存瑞奋不顾身去抢炸药包,刘胡兰巾帼不让须眉宁死不屈,江姐坚忍不拔,冰清玉洁是她的的心灵------。他们可不像现在的某些官员,为了钱,为了自己的那么一丁点利益不惜欺骗、坑害人民,他们将“公务员是人民的公仆”这一句话弄反了,他们之中有谁是像军区处长一样的全心全意为人民的人呢?

    我们不能因为年代久远而忘记那些可敬的为了新中国的诞生付出青春热血甚至生命的军人们,他们的力量虽已用尽,但他们舍生忘死的事迹却万古长存;他们的生命虽已到达尽头,但他们的精神应当永垂不朽。我们应该学习他们为了祖国献出自己的一份力量。

 

博雅小学六年一班   李楚安    指导老师   吴琰