株洲市人民政府门户网站

您当前的位置: 首页 > 阅读沙龙 > 经典推介

博雅小学学生作文《90后的我们》

作者:博雅小学 发布时间:2012-04-11 访问量: 字体[ ]

         有这么一代人,他们拥有张扬的个性,非凡的创造力和想象力,他们不再发出“我是只小小鸟,想要飞呀,飞呀,也飞不高……”的无奈,而是唱到“我要飞得更高,飞得更高……”的骄傲、自主、乐观向上,不屈服,他们是谁?就是我们,90后的我们!

    我们是90后,活泼的好少年。上课时,我们积极发言,敢于向老师提出问题,成绩一定是“步步高”。下课了,男孩子们在外面疯玩自己“发明”的游戏;女孩子则在教室里谈论昨天看的偶像,讨论激烈,气氛紧张,或者在一起嬉戏打闹……体育课是我们的最爱。因为它可以让我们疯狂的活动,我们的口号是:“上课是一条虫,下课是一条龙。”这就是我们, 90后的我们!

    我们是90后,聪明的好少年。不依赖老师,不依赖同学,我们爱玩赛尔号,爱看动画片。我们不喜欢约束,渴望自由;我们不喜欢孤独,喜欢热闹;我们不喜欢老师古板严肃,喜欢老师幽默时尚……我们也喜欢躺在草坪上幻想,只要家长们答应不给我们报特长班,给我们自由,给我们空间,相信我们能把一切做好。闲暇时,我们总喜欢讲笑话、开辟QQ农场、聊天、上网、种菜……这就是我们,90后的我们!

    今天,我们是株株幼苗,明天,我们是根根栋梁;今天,我们是祖国的希望,明天,我们是祖国的骄傲。这就是我们,90后的我们!

 

                          博雅小学六年一班 袁得鑫        指导老师 吴琰