株洲市人民政府门户网站

您当前的位置: 首页 > 视讯之窗 > 新闻资讯 > 局属动态

实践基地:市教育局召开城区学校2019-----2020 年度综合实践活动工作会议

作者: 发布时间:2019-09-29 访问量: 字体[ ]


为进一步落实教育部关于《中小学综合实践活动课程指导纲要》相关要求,扎实推进我市中小学生综合实践活动,9月27日上午株洲市教育局在株洲市示范性综合实践基地召开城区学2019—2020 年度综合实践活动工作会议各区教育局分管局长、负责综合实践工作的部门负责人,局直属各高中学校分管校长、学生科长参与会议。




基地副校长胡孝武从基地概况、课程资源、活动开展、办学业绩、参训须知等方面介绍了实践基地的基本情况基地校长尹友强针对上一年度的综合实践活动进行了全面具体的总结。为了更好地实施综合实践活动,达到全面培养人的目标,各区教育局、各直属学校参会负责人展开了研讨座谈,他们一致认为基地在课程建设、管理服务、育人举措、评价改革等方面取得的成效,同时也提出了一些开创性的建议

市教育局学生工作科科长黄作军充分肯定基地在场馆建设和课程开发上所付出的努力和取得的成绩,同时也肯定各高中学校在落实综合实践活动所做的系列工作。最后对基地发展提出了几点要求:用开放的眼光,充分利用社会资源,发扬工匠精神,注重课程的深度与广度;加强课程的评价,使活动有仪式感,学生有参与感,让学生从不同维度有所收获。

此次会议的召开,基地人一定把各位的肯定与当成一种鞭策与不断前行,争取更大的突破。