株洲市人民政府门户网站

您当前的位置: 首页 > 视讯之窗 > 新闻资讯 > 局属动态

实践基地:有趣的《机器人之旅》

作者: 发布时间:2019-09-29 访问量: 字体[ ]

9月26日,在株洲实践基地国医传承馆,来自庆云山小学五年级3班的同学饶有兴趣地体验了机器人之旅活动。

机器人之旅活动隶属乐高积木主题搭建课程系列,其利用五颜六色的带孔或柱的条形积木和轮、轴,通过插孔连接的方式,搭建多种形状各异、功能不同的系列作品。本次活动是利用套材搭建以橡筋作动力具有射击功能的手枪。

活动中,同学们在老师的指导下,了解了枪的种类和手枪的基本构成,并认真仔细地在套材中找出搭建手枪的零件,以小组为单位紧张有序地合作完成了一把手枪搭建,还进行了激动人心的定点瞄准射击练习与比赛。

"这个活动既要开动脑筋,又要动手操作,很有挑战性","很有趣,超好玩","这个活动也开阔了我们的视野",同学们兴高采烈地说。此活动不仅孩子们喜欢,更对孩子养成团结协作、空间想象、实践创新等能力都很有帮助。

图文:高高