株洲市人民政府门户网站

您当前的位置: 首页 > 视讯之窗 > 新闻资讯 > 局属动态

株洲幼师学校开展“不忘初心、牢记使命”主题教育读书开班活动

作者:华巍 发布时间:2019-09-29 访问量: 字体[ ]

    本根不摇,则枝叶茂荣。政治上的坚定离不开理论上的坚定,理论上的坚定离不开扎实的学习。“不忘初心、牢记使命”主题教育第一个目标就是“理论学习有收获”,要在“学”上下功夫。


    该校领导班子成员采取自学形式,原原本本学原文,深刻领会指示精神,对照习近平总书记对湖南工作的要求,结合自身工作实际找差距,边学边改,将问题整改落实到位。



领导干部带头,学习入脑入心


        26日上午,株洲市幼儿师范学校“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班正式开班。全体班子成员、中层干部、支部书记参加开班式,纪委书记兼主题教育办公室主任凌学东主持。


主题教育读书班

纪委书记兼主题教育办公室主任凌学东主持   

 

     党委书记李涌浩同志指出,要紧扣主题,切实把学习作为重要政治任务抓紧抓好,要将“个人自学、集中研讨、参观红色基地”三种形式的学习教育贯穿主题教育始终,他强调党员干部要提高政治站位、深学细悟、融会贯通、学以致用,号召大家要发挥以上率下示范引领作用,以讲政治、敢担当、严要求的良好作风,要坚守为党育人、为国育才的初心,以主题教育的实效,推动我校“恢复师专办学”获得成功,为株洲教育改革发展添上一笔靓丽的色彩。


党委书记李涌浩讲话


     校长石纪虎指出“理论学习有收获”是“不忘初心、牢记使命”主题教育的首要目标,并强调,要深刻认识举办读书班的重要性和必要性、要切实把握总体要求、要严明学习纪律。党员干部要发挥先锋模范作用、真学真做、亮出精气神,做好自己的本职工作,为我校“恢复师专办学”增砖添瓦。


校长石纪虎提出学习要求


     赠人书籍,予人智慧。随后,党委书记李涌浩给在职党支部赠书,要求各支部按照本次主题教育的学习要求,完成必读书籍,并鼓励各支部不断加强学习,以知识丰盈队伍内涵,提升支部的战斗力。
最后,党委书记李涌浩以《牢记党的宗旨,不忘为人民服务初心》为题作专题辅导,深入浅出的指出中华人民共和国成立70周年的关键时刻,党员干部要守初心、勇担历史使命,要自觉检视问题,为我校“全员育人、全方位育人、全过程育人”学会改变、有所改变、有所作为。(文:朱亦梅)