株洲市人民政府门户网站

您当前的位置: 首页 > 视讯之窗 > 新闻资讯 > 局属动态

热情更赛八月酷暑 服装国培圆满举行

作者:戴胜 发布时间:2019-08-11 访问量: 字体[ ]

          ----2019年全国服装专业教师专业技能培训

    炎热高温的8月,尽管骄阳似火,暑气逼人,但炎炎烈日阻挡不了老师们高涨的学习热情。2019年全国服装专业教师专业技能培训班从81日起开班,到今天接近尾声。

授课篇

十天的时间,一晃而过。株洲市工业中等专业学校高远报告厅内,知识的火花碰撞。

学习篇

有一种追逐,叫学习;有一种渴望,叫知识。8月的湖南,盛夏当头,来自全国各地的老师们,正在知识的海洋内不断的汲取养料。参加培训的朱老师说:“服装专业,最时尚前沿的专业,想把学生教会,老师得不停地充电;想把学生教好,老师得与时俱进。”

关注篇

有一种关怀,叫注视;有一种守护,叫凝望。本次培训班在湖南省株洲市工业学校举行,得到了湖南省教育厅、株洲市教育局以及该校的全力支持。不管是培训会开始之前参与2019年全国职业院校中职组服装工艺与设计赛项总结会的领导,还是培训期间的各项专题学习会,单是每天会场后排一直关注守护的该校领导和协会领导,就足够展示出对本次培训班的高度重视。

服务篇

“感谢为本次培训班辛勤工作的服务组,他们太敬业、尽心了。”参培的张老师说。

这几天,听到的话里面频率最高的词就是“感谢”。可以说,几乎每位来本次培训班不管是授课老师还是学员,他们都感受到株洲市工业学校的热情,感受到东道主的用心服务。

会前筹备、沟通联系、接待安排;会中服务、答疑解惑、处理临时问题;会后安排返程、确认安全······  本次2019年全国职业院校中职组服装工艺与设计赛项总结会暨全国服装专业教师专业技能培训会的举行,台前幕后有太多的点滴都充分展示我们的服务、我们的团结、我们的奉献。

    短暂的10天,转瞬即逝;知识的海洋,流连忘返。培训,收获的不仅仅只有知识,还有友谊,还有如同8月的天气一般株洲市工业学校全体教职工火辣辣的热情。相聚时间虽短,真情记忆漫长,期待还有更多的机会与全国各地的专家交流、沟通,更希望株洲市工业学校可以承办更多的省级、国家级活动,展示湖南、株洲、株洲市工业学校的风采。