株洲市人民政府门户网站

您当前的位置: 首页 > 视讯之窗 > 新闻资讯 > 教育新闻

积极应对 精准施策 全力做好局直属学校春季开学前后的疫情防控工作

作者:郑奕 发布时间:2020-02-11 访问量: 字体[ ]

2月10日下午,市教育局组织召开局直属学校疫情防控工作调度会。会议由市教育局党委书记、局长吴安浩主持,局党委委员、副局长李建国,局党委委员、副局长徐晓芳出席,所有公办和民办直属学校校长及机关疫情防控工作领导小组成员与会。


会上,李建国详细介绍了教育系统前阶段开展的系列工作,并部署了下阶段疫情防控工作安排。自疫情发生以来,教育局先后下发了5个重要文件,加强了“三类人员”的摸排监管,全面摸清了湖北籍学生及家长情况。疫情防控工作领导小组的成员一直坚守岗位、尽职尽责,积极配合各级部门做好防控工作。下一阶段主要做好延迟开学期间和开学后的重点工作。在延迟开学期间,各单位要重点关注师生的管控、“三类人员”监管、线上教学安排、各类信息报送、开学前的物资准备等工作。开学后要严格落实晨午检制度、加强重点人群管控、切实做好校园环境卫生整治、避免师生大规模聚集等重要工作。

徐晓芳表示,所有学校必须要对学生和教师严格摸排,不能有任何违规行为,要对学校、对学生负责。


吴安浩强调,要抓实抓好知识的普及宣传工作,在延迟开学期间所有师生坚决居家,不外出、不串门、不聚会、不聚餐;要精准、严格的做好排查与管控工作,做到“5个一律”;要高度重视物资保障,确保顺利开学所需要的防控物资不短缺;要立足实际、科学有效的开展网上教学;要遵守疫情防控期间的各项纪律要求,并统筹推进学校正常工作的开展。